Высокопоставленная сотрудница «Роснефти» выпала из окна. Скотина анастасия владимировна роснефть


«Транснефть» подтвердила переход в компанию бывшей заместительницы Сечина :: Бизнес :: РБК

Лариса Каланда, проработавшая в «Роснефти» десять лет, станет вице-президентом «Транснефти», подтвердил РБК глава компании Николай Токарев. По его словам, на посту вице-президента она заменит Михаила Баркова

Бывший вице-президент «Роснефти» Лариса Каланда (Фото: PhotoXpress)

Глава «Транснефти» Николай Токарев подтвердил, что бывший вице-президент «Роснефти» Лариса Каланда выходит в «Транснефть» в статусе вице-президента вместо Михаила Баркова. Об этом он сказал корреспонденту РБК в кулуарах Большого Кремлевского дворца, куда пришел поздравить руководство ЛУКОЙЛа с 25-летием компании.

О том, что Каланда станет вице-президентом «Транснефти», писал Bloomberg со ссылкой на источники 18 ноября. Эту информацию РБК подтвердил федеральный чиновник. Бывший сотрудник «Транснефти» говорил, что слышал о том, что Каланда займет позицию вице-президента компании вместо Михаила Баркова.

Михаилу Баркову в 2016 году исполняется 65 лет. Он стал вице-президентом «Транснефти» в 2007 году. На этом посту он курирует правовые вопросы. До этого Барков долго работал на различных должностях во внешнеэкономических организациях, возглавлял правовые департаменты в ряде министерств, торговое представительство России в США, следует из информации на сайте «Транснефти».

В начале 2016 года на должность заместителя Баркова в «Транснефть» пришел еще один выходец из «Роснефти» — бывший вице-президент компании Рашид Шарипов. В марте Шарипов был назначен вице-президентом «Транснефти». В этой должности он курирует вопросы корпоративного управления, управления недвижимостью и земельными отношениями «Транснефти» и ее структур.

Лариса Каланда работала в «Роснефти» десять лет. С 2006 по 2012 год она занимала должность вице-президента компании по правовым вопросам и защите активов, затем стала вице-президентом по взаимодействию с органами власти и вошла в правление. С июля 2015 года Каланда возглавляла аппарат «Роснефти».

В мае Каланда покинула «Роснефть». Компания заявила, что контракт с Каландой не будет продлеваться в связи с личными обстоятельствами топ-менеджера. Источники РБК называли причиной ухода разногласия с главой компании Игорем Сечиным. Один из собеседников РБК говорил, что у Каланды были непростые отношения с вице-президентом «Роснефти» по кадрам Юрием Калининым. Другой источник рассказывал, что у Сечина испортились отношения с мужем Каланды — заместителем руководителя Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Владимиром Каландой.

После того как «Роснефть» объявила о предстоящем уходе Каланды, представитель компании Михаил Леонтьев заявил, что она продолжит работать ​врио гендиректора «Роснефтегаза», которому принадлежат 69,5% «Роснефти». Спустя несколько дней, в начале июня, врио гендиректора «Роснефтегаза» вместо Каланды стал глава службы внутреннего аудита «Роснефти» Геннадий Букаев.

www.rbc.ru

Начальника управления "Роснефти" нашли мертвой на улице в Москве :: Происшествия :: Дни.ру

В Москве погибла директор департамента управления логистики компании "Роснефть" Оксана Охапкина. Девушку обнаружили прохожие.

Когда ее нашли, он была еще жива, хоть и находилась в бессознательном состоянии. Оксана умерла еще до прибытия врачей, которых вызвали очевидцы, сообщает Telegram-канал Mash. Никаких подробностей пока не сообщается.

Судя по странице Оксаны Охапкиной в Facebook, она была большой любительницей котов. На одной из фотографий аккаунта запечатлен домашний любимец Охапкиной, сидящий на подоконнике в ее квартире. Судя по всему, именно это окно стало роковым для директора департамента.

Оксана Охапкина. Фото: Telegram-канал Mash

Смерть сотрудницы подтвердил пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев. Он отметил, что ему пока не известны детали произошедшего. "Я понятия не имею, что там произошло. Наведем справки и, возможно, дадим вам какую-то информацию, когда будем сами ее иметь", – приводит его слова радиостанция "Говорит Москва".

Кроме того, Леонтьев опроверг поступавшие ранее сведения о том, что Оксана Охапкина занимала в "Роснефти" ключевую должность. "Она никогда не была директором департамента. Она работает в "Роснефти", это серьезный специалист среднего звена", – заявил он. 

Это уже вторая за последнее время потеря руководителя для "Роснефти". В конце декабря 2016 года в своей машине в центре Москвы был найден мертвым глава аппарата президента нефтяной компании Игоря Сечина Олег Еровинкин.

Известно, что Еровинкин давно работал с Игорем Сечиным. В мае 2008 года премьер-министр России Владимир Путин назначил его руководителем секретариата Сечина, который на тот момент занимал пост зампредседателя правительства. До этого Олег Еровинкин долгое время работал в органах государственной безопасности. Имел звание полковника КГБ.

www.dni.ru

Как погибла топ-менеджер компании Роснефть Оксана Охапкина

31 октября на одной из улиц Москвы была обнаружена женщина без сознания. Прохожие вызвали бригаду скорой помощи, но женщина умерла до их прибытия. Как выяснилось это была сотрудница компании «Роснефть» Оксана Охапкина.

–  Руководитель департамента в Роснефти выбросилась из окна своего дома в Москве из-за тяжелого заболевания. Соболезнования родным и близким, — написал MASH.

По одной из версий, Оксана Охапкина погибла, выпав из окна своей квартиры на 12-м этаже. По другой версии женщина таким способом решила покончить с жизнью из-за тяжелого заболевания. Однако точной информации нет.

Что касается биографии, то сведений в интернете, в том числе на официальном сайте компании «Роснефть» нет. Оксана Владимировна не стремилась к популярности. Некоторые СМИ сообщают, что она являлась топ-менеджером, однако в «Роснефти» это опровергли.

– Она никогда не была директором департамента. Она работает в «Роснефти», это серьёзный специалист, среднего звена. Действительно. Начальник управления, по-моему, если я не ошибаюсь. Но уже точно не директор и не зам директор департамента, – сообщил  Вице-президент и пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев радиостанции «Говорит Москва».
Предыдущая новостьСкончался актер из «Улиц разбитых фонарей» и «Бандитского Петербурга»Следующая новостьАстрономический прогноз на ноябрь 2017

1838.xn--p1ai

Что скрывали топ-менеджеры Рашид Шарипов и Лариса Каланда? И почему подобные им бегут в «Транснефть» к Николаю Токареву?

В конце мая «Роснефть» покинула Лариса Каланда – статс-секретарь – вице-президент и руководитель аппарата компании. В госкорпорации она считалась одним из самых влиятельных управленцев, и её отставка вызвала у многих недоумение. По официальной версии, Лариса Каланда завершила свою работу в нефтяном гиганте «по окончании срока действия контракта в связи с личными обстоятельствами».

Каланда стала далеко не первой из топов «Роснефти», внезапно решивших покинуть ряды госкорпорации – так, в 2015-м из компании также без видимых причин ушёл вице-президент Рашид Шарипов, кстати, руководивший аппаратом компании до Каланды. Резонансный уход нескольких ключевых топ-менеджеров породил множество, в том числе и конспирологических, версий среди журналистов.

Вилла Ларисы Каланда Источник: www.compromat.ru

Мсье Шарипов и мадемуазель Каланда

8 июля информационное агентство «Мосмонитор» сообщило: ещё в 2012 году во Франции была зарегистрирована компания по приобретению и управлению недвижимостью Les Arcades. Владельцем одной доли в ней являлся мсье Рашид Шарипов, второй доли – мадемуазель Алина Каланда – дочь Ларисы Каланды. Les Arcades принадлежат две роскошные виллы, которые расположены по соседству на Лазурном Берегу в районе Ванс – приюте кинозвёзд и миллиардеров. Оценочная стоимость каждой виллы составляет от 30 до 50 млн евро. При этом о вилле Каланды известно, что дизайн её внутренних помещений выполнял Ален Госселен – знаменитый французский архитектор и декоратор интерьеров яхт в Монако, лофтов в Нью-Йорке и престижных резиденций в Дубае. Выполненный им дизайн обошёлся примерно в 2 млн евро.

Вся эта роскошь, судя по всему, старательно скрывалась от посторонних глаз. Иначе как расценивать факт, который приводит «Мосмонитор»: в апреле 2013 года Алина Каланда вышла из Les Arcades и вся 100-процентная доля оказалась сосредоточена в руках Рашида Шарипова. Почему это произошло? Нетрудно догадаться: именно в 2013 году Дмитрий Медведев подписал постановление, обязавшее сотрудников государственных компаний публично декларировать принадлежащее им имущество. В числе прочих в перечень вошла и «Роснефть». Таким образом, смена владельцев Les Arcades может считаться попыткой скрыть наличие у семьи Каланды роскошной виллы за рубежом.

Вилла Рашида Шарипова Источник: www.compromat.ru

Но, может быть, Шарипов просто посчитал, что одного дворца ему маловато, и решил выкупить у дочери Ларисы Каланды её долю? Похоже, что это предположение вряд ли соответствует истине. Потому как «Мосмонитор» приводит ещё один любопытный факт: оказывается, Шарипов и Каланда не только коллеги, но и родственники! Как выясняется, брат Каланды женат на сестре Шарипова, у них двое общих детей.

Свой человек в «Транснефти»

Информация, ставшая доступной, позволяет «Нашей Версии» сформулировать версию ухода «родственников» из «Роснефти», простую и понятную, без сложной конспирологии: менеджеры ушли, потому что не хотели открыто декларировать свою роскошную зарубежную недвижимость, что неизбежно, если подчиняться корпоративным стандартам крупнейшей нефтяной компании.

Лариса Каланда, Рашид Шарипов и виллы во Франции Источник: www.compromat.ru

Стоит отметить, что в «Транснефти», куда перешёл Рашид Шарипов, кстати, на должность вице-президента по вопросам недвижимости и земельных отношений, вряд ли практикуется столь жёсткий подход к раскрытию информации. Было бы странно, если бы глава компании Николай Токарев требовал бы от своих подчинённых такой открытости, если вспомнить о недавних громких публикациях в российских СМИ. Из этих публикаций следует, что ближайшие родственники главы «Транснефти» Николая Токарева, судя по всему, являются владельцами незадекларированной недвижимости в Хорватии. Речь идёт о люксовом курортном комплексе, отношение к которому могут иметь зять и дочь Токарева. При этом среди менеджеров офшорной фирмы, управляющей отелем, присутствует некий Крешимир Филиппович, который заодно занимает должность первого вице-президента компании «Велесстрой» – одного из основных подрядчиков «Транснефти» по строительству нефтепроводов. То есть знакомый с материалами о хорватской недвижимости Токарева сотрудник «Транснефти» вправе ожидать толерантного подхода к раскрытию информации касательно своих доходов и активов. Что, по всей видимости, и способствует наплыву беженцев в эту компанию.

фото:

versia.ru