Михаил Леонтьев объяснил свои слова об «обнаглевшем» главе «Лукойла». Роснефти михаил леонтьев


Вице-президент Миша Леонтьев. История про зависть

миша 3

      Либеральную общественность накрыло. Михаил Леонтьев назначен вице-президентом «Роснефти» и главным по пиару. В первую очередь, на грань нервного срыва поставила не сама должность «вице-президент», а то, что «главный по пиару». Это же какой бюджет!

     Мастера клавиатуры и топ-гуру соцсетей только и успели, что клацнуть зубами, как «все места блатные расхватали» - Киселев плотно присел на «Россию сегодня», туда же приземлилась и Маргарита Симонян  И последний удар по их самолюбию нанес Сечин, пригласив в «Роснефть» Леонтьева. Теперь уже ничего не обломится.

  Многие известные персонажи начали  активное копание в воспоминаниях, упрекая новоявленного вице-президента «Роснефти» в хроническом пьянстве и предупреждая Сечина, что, мол, Миша пропьет даже буровые вышки. Ау! Ребята! А вы все трезвенники что ли? Может, кому-то что-то напомнить надо? А насчет буровых вышек, так их у «Роснефти» до фига и больше. Столько не выпить даже ветерану российской журналистики.

И еще меня в очередной раз поразили двойные стандарты этой самой либеральной общественности. Когда один известный оппозиционный блогер «мочил» ту же «Роснефть» по заказу другой не менее мощной бизнес-структуры – это восприняли нормально и даже радостно. Когда этот же деятель по поручению одного миллиардера уселся в кресло члена Совета директоров крупнейшей авиакомпании России, аплодировали до зуда в ладонях. Когда популярный журналист денно и нощно вкалывал на ниве оппозиции в структурах Березовского и за его бабки, никто и рта не открыл. Кушали молча. Когда оппозиционный депутат Госдумы получил 700 тысяч долларов от государственного «Сколково» за какие-то загадочные лекции, тоже скромно молчали. И понятно, все эти ребята близкие. Из одной песочницы. А тут морально чуждый Леонтьев вдруг взял и сел на многомиллионный пиар-бюджет «Роснефти». Ну, вот всех и вывернуло.

  Честно говоря, сам я не понимаю, какую производственную пользу крупнейшей нефтяной компании может принести тележурналист, но истерика, которую подняли в сети, очень уж похожа на… зависть. Грешно это. Пусть взаимоотношения «Роснефти» и Леонтьева останутся их личными взаимоотношениям, так как мы с вами не имеем никакого отношения ни к нефтянке, ни к Первому каналу. Правда же?  У них свой междусобойчик. А так открыто демонстрировать зависть и пускать ядовитую слюну –  как-то не очень выглядит.

oleglurie-new.livejournal.com

Михаил Леонтьев - о своем назначении вице-президентом «Роснефти»: «Никаких революций»

Еще 8 января размеренное течение постпраздничных новостей неожиданно прервало известие: у крупнейшей российской нефтяной компании «Роснефть» появится новый вице-президент - известный журналист Михаил Леонтьев. Я бросился тогда звонить своему давнему товарищу... И вот вчера новость сбылась - Леонтьев официально стал вице-президентом «Роснефти». Интересно стало сравнить, как по-разному комментировал свое назначение журналист Леонтьев и вице-президент Леонтьев.

Михаил Леонтьев: "Я не кризис-менеджер - это точно!"

 

- З-з-здравствуйте, Михаил Владимирович! Это Г-гамов из «Комсомолки»!

- Привет, Сань. А чего это ты вдруг заикаться стал?

- Да вот не знаю... Вас на «вы» теперь нужно или на «ты» по-прежнему?

8 января. - Ну, лучше – «ваше превосходительство». (Смеется)

14 января. (Серьезным голосом) Мое переименование не входило в процедуру назначения.

- Ваше превосходительство, а чем вы будете заниматься там?

8 января. - Слушай, Сань, если ты хочешь для профессиональных надобностей...

- Да-а, мне как раз для профессиональных надобностей!

-  Я буду заниматься информационной политикой компании.

14 января. - Есть департамент, который занимается информацией, пиаром, рекламой, коммуникациями. Там четыре управления. Вот этот департамент - он, значит, под меня. В целом он работает хорошо. Но мне все равно надо понять, посмотреть, может быть, что-то улучшить. Никаких революций! То есть, я не кризис-менеджер - это точно!

- То есть, и теперь по-прежнему можно будет тебе так звонить?

8 января. - Ты издеваешься, что ли? Конечно!

14января. - Конечно, моя задача - коммуницировать с журналистами...

- А как рынок-то нефтяной реагирует? На новость про тебя? Цена на нефть поднялась?

8 января. - Я думаю, что нефть обесценилась немедленно! (Хохочет) Полностью!

- Как же, Миш, так?

- Раздают даром. Шутка!

14 января. - Мне как начинающему менеджеру известно, что нефть реагирует больше всего на военные угрозы и на состояние запасов США. На назначение вице-президента по пиару нефть реагировать не будет.

- Сколько тебе положили, если не секрет?

8 января. - Мне пока никто ничего не положил.

14 января. - Нет, это правда корпоративный секрет. Я не уполномочен его разглашать.

- Миш, а что будет с телепрограммой «Однако»?

8 января. - Программа «Однако» будет выходить в своем примерно традиционном режиме. Ее может отменить только Константин Львович (Эрнст, гендиректор Первого канала - Прим. Ред.), а он отменять не хочет.

14 января. - Ну, пока не хочет. Захочет - отменит.

- Михаил Леонтьев в ранге вице-президента «Роснефти» будет такой же задиристый журналист? Или это уже другой будет Леонтьев?

8 января. - Ну, грубо говоря, не знаю. Я пока еще не был в этом ранге.

14 января. - Ну, теперь я могу сказать... Я в общем-то вменяемый человек. Я понимаю: теперь все сказанное мною является, значит, э-э-э... (Пауза) Позицией компании «Роснефть». Поэтому мне придется учиться крайней... осторожности. (пауза) И осмотрительности...

- Не понял!

- ...в выражениях. Я надеюсь, что коллеги меня поймут...

- Понял!

- ...что ни при каких обстоятельствах я не имею права наносить вред собственной компании. Меня не для этого туда брали.

- И не зазнавайся, ладно, Миш?

8 января. -  Да уже куда уж дальше уж…

14 января. - Ну у меня была возможность зазнаться, но я ею не воспользовался. Теперь уже поздно.

nabiraem.ru

Михаил Леонтьев объяснил свои слова об «обнаглевшем» главе «Лукойла»

Пресс-секретарь и вице-президент «Роснефти» заявил, что у него нет претензий к главе «Лукойла» Вагиту Алекперову в связи с арестом экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Такое заявление он сделал в интервью радиостанции Business FM.

Ранее пресс-секретарь «Лукойла» Виталий Матушкин написал открытое письмо главе «Роснефти» Игорю Сечину и руководству британской BP c жалобой на «оскорбительные намеки», которые позволяет делать Леонтьев в адрес главы и основного акционера крупнейшей российской частной нефтяной компании Вагита Алекперова. Так Матушкин отреагировал на комментарий Леонтьева по поводу задержания Улюкаева. «Скажу уже не как пресс-секретарь „Роснефти“, а как Михаил Леонтьев. Не знаю, что творится, он (Улюкаев) берет деньги ни за что, вот это наглость. Много. Берет ни за что, просто потому что такой красивый! Совершенное хамство! Я понимаю там Алекперов или другие люди! Совершенно обнаглели!», — заявил представитель «Роснефти».

«Если я не выказал достаточного политеса к Вагиту Юсуповичу в рамках норм, принятых в компании "ЛУКОЙЛ", я приношу свои всяческие извинения. И в следующий раз мне протокол объяснит, как следует обращаться с этим великим именем», — сказал Леонтьев Business FM.

Он подчеркнул, что у него «нет претензий к Алекперову, который во всей истории с "Башнефтью", в частности, — внешне, во всяком случае, с точки зрения публичных высказываний, про остальное я ничего не знаю, — вел себя предельно корректно и, в отличие от множества государственных деятелей, принявших участие в этом деле, выглядел абсолютно достойно».

Пресс-секретарь «Роснефти» также заверил, что в его словах об Алекперове «никаких намеков, прости Господи, как об этом заявляет господин Матушкин, не было». «Там было сказано, что, если бы вдруг, прошу за выражение простить, взятку предлагал Алекперов или кто-то другой, это хотя бы было понятно, не более того", — объяснил он.

tvrain.ru