Федоров: «Роснефть» хочет видеть ЦСКА в пятерке лучших команд КХЛ. Роснефть федоров сергей


«Роснефть» хотела бы видеть ЦСКА в пятерке лучших команд КХЛ», сообщает Сергей Федоров - Хоккей

Генеральный менеджер ЦСКА Сергей Федоров рассказал о ближайших и долгосрочных задачах клуба и своей новой работе.

– Каковы ваши ближайшие цели во главе ЦСКА?

– Прежде всего, я хочу добиться порядка в клубе. Порядка как на льду, так и вне его. Ведь порядок, как известно, бьет класс. Ну, и собрать дееспособный коллектив.

– Расскажите, что входит в ваши обязанности?

– В моем ведении 3 объекта деятельности клуба: профессиональная команда КХЛ, молодежная команда, выступающая в МХЛ, и хоккейная школа ЦСКА, в которой у нас занято 12 тренеров. Все мои решения касаются исключительно спортивной составляющей.

– То есть ваша деятельность серьезно отличается от того, чем занимаются генменеджеры в НХЛ.

– Да, различия существенные. На самом деле, моя должность – не генеральный менеджер, а главный менеджер по персоналу и спорту, так она называется. Именно такую область ответственности очертил для меня наш новый владелец – «Роснефть».

Поначалу, в первые недели работы, все мое внимание было сосредоточено на команде КХЛ, нужно было собрать команду к новому сезону. Но я довольно быстро освоился и начал также уделять внимание молодежной команде и школе. Безусловно, в дальнейшем я буду уделять максимальное внимание всем трем направлениям.

– Что означает покупка ЦСКА таким состоятельным владельцем, как «Роснефть», для клуба и для вас лично?

– Собственно, у нас больше не связаны руки. Отныне мы можем конкурировать с другими клубами в финансовом плане, быть более независимыми в любых наших решениях, а не только в том, что касается комплектования команды, но и таких аспектов как оснащенность и условия внутри клуба, а также логистика.

Но хотелось бы сказать, что мы не собираемся разбрасываться деньгами и считаем каждый рубль, который тратим, несмотря на то, что «Роснефть» очень состоятельна финансово. И подобное отношение – тратить деньги разумно – касается всех трех сфер моей занятости, школы, молодежной команды и команды КХЛ, каждая из которых находится в ведении «Роснефти».

– Учитывая смену владельца и перестановки в руководстве, каковы задачи ЦСКА на сезон?

– Думаю, что «Роснфеть», да и мы тоже, хотела бы видеть ЦСКА в пятерке лучших команд КХЛ. В первом сезоне добиться этого будет непросто, но такова наша цель. Если мы будем среди лидеров по итогам регулярного чемпионата и пройдем один-два раунда в плей-офф, это будет очень хороший результат. Ведь построить действительно сильную команду за пару месяцев невозможно. У нас новое руководство, новый тренерский штаб, так что успехи потребуют некоторого времени.

Конечно, перед нами стоит задача сделать клуб чемпионом, но эта задача не на один или два года, а более долгосрочная.

В краткосрочной перспективе нас заботит состояние льда в нашей старенькой арене. Лед на ней быстро становится мягким, а так как козырем нашей команды является мастерство игроков, он будет скрадывать 20-30 процентов нашего потенциала, если площадка будет в плохом состоянии. Но наш владелец в курсе ситуации, и мы собираемся ее исправить, но в перспективе нам, конечно же, нужна новая арена. На нашей нынешней, морально устаревшей мы можем добиться только небольших, косметических изменений. Так что одна из главных задач ЦСКА – построить новую арену. Может быть, года через два-три она у нас появится.

– Что для ЦСКА значит подписание контракта с Александром Радуловым?

– Заключить соглашение с Александром, который давно доказал, что является лучшим игроком Европы, – это большая удача для ЦСКА. Как только мы узнали о возможности подписания контракта с ним, тут же начали обсуждать, способен ли клуб его заполучить. Мы очень рады, что все удалось, ведь Александр – особенный человек и игрок. Наша задача – максимально облегчить ему адаптацию в команде и в новом городе.

– Следит ли ЦСКА за переговорами между НХЛ и Ассоциацией игроков?

– Да, мы наблюдаем за развитием событий. Не скажу, что мы уделяем этому какое-то особенное внимание, но из виду ситуацию не упускаем. И если появится возможность усилиться каким-либо игроком НХЛ, мы ее рассмотрим, но мы не собираемся идти на большие траты. Кроме того, зарплату любого новичка нужно будет уместить под потолок зарплат, – цитирует Федорова официальный сайт ИИХФ.

www.sports.ru

Федоров из "Роснефти" назначен седьмым замминистра энергетики

Февральские слухи подтвердились. Бывший первый вице-президент «Роснефти» Павел Федоров, с апреля 2010 года курировавший финансово-экономический блок, инвестиционную политику и коммерческие службы компании, назначен заместителем министра энергетики РФ.

Для назначения Федорова никого не уволили – просто добавили министру ещё одного, седьмого, зама.

В сферу ответственности Федорова внутри министерства войдут вопросы перспективного развития топливно-энергетического комплекса, таможенно-тарифной, налоговой и инвестиционной политики, реализации совместных проектов, трансфера технологий и повышения инвестиционной привлекательности предприятий ТЭК.

Федоров является вторым топ-менеджером «Роснефти», покинувшим ее ради Минэнерго. Ранее Сергей Кудряшов оставил должность вице-президента компании, чтобы занять пост замглавы Минэнерго. В «Роснефти» Федоров имел весьма значимый вес. Все о нём говорят как об отличном финансисте. Переход в Минэнерго для него – скорее вынужденное понижение, за котором может стоять Сечин.

Федоров Павел Сергеевич родился в 1974 году. В 1995 году окончил Новосибирский Государственный Университет. Работал в компании Arthur Andersen. В 1998 году получил степень Магистра в Университете Штата Вашингтон. С 1998 по 2005 год - исполнительный директор, вице-президент Morgan Stanley (Лондон). С 2006 по 2007 год - управляющий директор UBS Russia (Москва). С 2007 по 2010 год - управляющий директор, старший советник Morgan Stanley (Москва). С апреля 2010 год - первый вице-президент ОАО НК Роснефть по экономике и финансам.Владеет 728 978 акциями ОАО «НК «Роснефть» (0,0069% от уставного капитала компании). В махинациях замечен не был.

energofunk.livejournal.com

«Роснефть» хочет видеть ЦСКА в пятерке лучших команд КХЛ

Генеральный менеджер московского ЦСКА Сергей Федоров заявил, что спонсор команды, «Роснефть», надеется увидеть армейцев в пятерке лучших команд Континентальной хоккейной лиги.

«Наш спонсор «Роснефть» хочет видеть ЦСКА в пятерке лучших команд КХЛ. Это наша цель в нынешнем сезоне. Конечно, добиться такого результата в первый же год будет сложно, но если мы выйдем в плей-офф и преодолеем несколько раундов плей-офф, будет отлично», – цитирует Федорова пресс-служба Международной федерации хоккея (IIHF).

Затронул Федоров и состояние ледового дворца ЦСКА. «Нас беспокоит состояние льда на нашей арене. Лед быстро становится мягким, что не позволяет мастеровитым игрокам проявить себя в полной мере. Надеюсь, новый дворец у ЦСКА появится через два-три года», – отметил он.

На вопрос, что значит для ЦСКА покупка клуба «Роснефтью», Федоров ответил: «В финансовом плане у нас больше не связаны руки. Мы можем конкурировать с ведущими клубами лиги, причем не только на трансферном рынке, но и на уровне инфраструктуры. Тем не менее, разбрасываться деньгами не собираемся. Будем считать каждый рубль».

Коснулся генменеджер ЦСКА и подписания Александра Радулова. «Радулов – лучший игрок Европы, и подписать с ним контракт было огромной удачей. Как только мы поняли, что с ним можно вести переговоры, сразу начали обсуждать возможность перехода», – отметил он.

Федоров добавил, что столичный клуб следит за ситуацией в НХЛ, где конфликт между профсоюзом и руководством лиги грозит новым локаутом – если стороны не договорятся коллективном соглашении к 15 сентября, сезон за океаном рискует не начаться.

«Следим, но не придаем этому особого внимания. Если на рынке появится хороший игрок, мы рассмотрим возможность подписать его. Но переплачивать не будем, ведь новый контракт нужно уместить под потолок зарплат», – резюмировал он.

www.infox.ru