Павлов роснефть


Сечин со скандалом уволил директора Ангарского нефтехимкомбината из-за масштабного воровства дизтоплива

Сечин со скандалом уволил директора Ангарского нефтехимкомбината из-за масштабного воровства дизтопливаАО "Ангарская нефтехимическая компания" (с 2007 года входит в состав НК "Роснефть") является крупнейшим предприятием Иркутской области по переработке нефти, выпуску нефтепродуктов и нефтехимии и играет важную роль в нефтепродуктообеспечении Сибири и Дальнего Востока, сообщается на сайте АНКХ ВСЕ ФОТО Сечин со скандалом уволил директора Ангарского нефтехимкомбината из-за масштабного воровства дизтоплива Global Look Press АО "Ангарская нефтехимическая компания" (с 2007 года входит в состав НК "Роснефть") является крупнейшим предприятием Иркутской области по переработке нефти, выпуску нефтепродуктов и нефтехимии и играет важную роль в нефтепродуктообеспечении Сибири и Дальнего Востока, сообщается на сайте АНКХ АО "АНХК" Основной вид деятельности - производство продуктов нефтепереработки, нефтехимии и химической продукции производственно-технического назначения АО "АНХК"

Глава "Роснефти" Игорь Сечин в минувшие выходные внезапно прибыл на Ангарский нефтехимический комбинат в Иркутской области и устроил грандиозный скандал, сообщает сайт newsBabr.com. Сечин приказал собрать весь топ-менеджмент предприятия и обвинил руководство комбината в масштабном воровстве дизельного топлива, после чего уволил директора комбината Игоря Павлова, говорится в сообщении.

По данным источника портала в руководстве комбината, хищения топлива, в которых были замешаны топ-менеджеры предприятия, осуществлялись через нелегальные врезки на химическом заводе, входящем в состав АНКХ, начиная с 2014 года, то есть с момента назначения Павлова директором комбината.

Пикантность скандалу придает тот факт, что Павлов до назначения на пост директора АНХК работал вице-президентом "Роснефти", отмечается в публикации. В то же время источник не уточнил, замешан ли лично Павлов в воровстве.

По неподтвержденным данным, хищение вскрыли сотрудники ангарского управления Федеральной службы безопасности во главе с Сергеем Акишиным, пишет портал. По его сведениям, визит Сечина в Ангарск проходил в режиме полной секретности, о нем не уведомили даже аппарат губернатора региона.

Агентство ТАСС со ссылкой на источник на комбинате подтвердило сведения о визите Сечина и устроенном им разносе в связи с кражей дизтоплива, ставшей причиной увольнения Павлова. По данным источника, "дизель высокого качества воровали через врезки на территории АНХК, которые были сделаны с использованием высокотехнологичного оборудования".

По данному факту силовыми структурами Иркутской области возбуждено уголовное дело по статье "Кража", добавил собеседник агентства. При этом он также не уточнил, причастен ли сам Павлов к совершению этого преступления.

Игорь Павлов с марта 2013 года по ноябрь 2014 года занимал пост вице-президента НК "Роснефть" по нефтепереработке и нефтехимии, а затем был назначен гендиректором Ангарского нефтехимкомбината.

Тогда источники в "Роснефти" поясняли, что к Павлову были вопросы по реализации инвестпрограммы на Дальнем Востоке, отмечает ТАСС. Также агентство напоминает, что в 2014 году на нефтеперерабатывающих заводах "Роснефти" случилась череда аварий и ЧП - на Рязанском, Саратовском, Куйбышевском, Комсомольском и Ачинском НПЗ.

Самым серьезным из них стало происшествие на Ачинском НПЗ в Красноярском крае в июне 2014 года, когда в результате взрыва и пожара погибли восемь человек, еще несколько получили серьезные ожоги и травмы.

В апреле 2015 года на НПЗ "Ангарской нефтехимической компании", принадлежащей "Роснефти", во время проведения сварки на трубопроводе произошел взрыв. Жертвой инцидента стал один человек, еще четверо получили ранения.

АО "Ангарская нефтехимическая компания" (с 2007 года входит в состав НК "Роснефть") является крупнейшим предприятием Иркутской области по переработке нефти, выпуску нефтепродуктов и нефтехимии и играет важную роль в нефтепродуктообеспечении Сибири и Дальнего Востока, сообщается на сайте АНКХ.

Основной вид деятельности - производство продуктов нефтепереработки, нефтехимии и химической продукции производственно-технического назначения. Основные виды выпускаемой продукции - бензины автомобильные, топлива дизельные, авиакеросин, масла, битумы нефтяные, кокс электродный, мазут, спирты бутиловые, серная кислота, метанолы и др.

В масштабе отрасли на долю АО "АНХК" приходится около 3,2% российской нефтепереработки, 3,3% выпуска российских топлив, 3,6% дизельных топлив, 2,0% производства топочного мазута. По объему и глубине переработки нефти АНХК входит в первую десятку среди предприятий отрасли РФ.

www.newsru.com

Новости Руспрес - Нефтяные предатели Лариса Каланда и Рашид Шарипов

Бывшие вице-президенты "организовали" атаку на госкорпорацию

Группа бывших сотрудников компании «Роснефть» со скандалом покинувшая компанию, пригрелась под крылом «Транснефти» и теперь, заручившись поддержкой Андрея Белоусова, провела кампанию по дискредитации вице-президента по безопасности Олега Феоктистова, чья активная деятельность на этом посту вызывала у них логичные опасения.

В истории с неожиданным увольнением вице-президента «Роснефти» по безопасности Олега Феоктистова появилась определенная ясность. Как стало известно через наши источники в окружении сотрудников СБ «Транснефти» Вячеслава Скворцова и Владимира Рушайло, похоже, прямое отношение к этим событиям имеет группа бывших топ-менеджеров «Роснефти», вынужденных уйти по, как принято выражаться «дискредитирующим обстоятельствам». Это - бывшие вице-президенты Лариса Каланда, Рашид Шарипов, Игорь Павлов и ряд других сотрудников, собранных ныне под крылом «Транснефти». Мотив очевиден: опасение по поводу расследования этих самых «дискредитирующих обстоятельств» (Игорь Павлов – истории с системными хищениями на Ангарском НПЗ, Лариса Каланда и Рашид Шарипов – вероятные откаты и приобретение «криво» зарегистрированной элитной зарубежной недвижимости). Кстати, Каланда и Шарипов являются родственниками: брат Каланды женат на сестре Шарипова. Владимир Каланда - муж Ларисы Каланда в свое время был уволен из ФСБ не без скандалов, а в 2016 году - освобожден от должности первого заместителя ФСКН без публичного объяснения причин и предоставления другой работы.

Группа «обиженных» развернула бурную деятельность по дискредитации Олега Феоктистова и Игоря Демина, приход которых в службу безопасности «Роснефти» вызвал у них совершенно логичные опасения. За короткое время новому руководству СБ «Роснефти» в плотном контакте с правоохранительными органами удалось довести до суда ряд резонансных дел (Туапсинский НПЗ, дело Дмитрий Титова - бывшего президента ВБРР). Отдельная тема - «дело Улюкаева», в котором роль Олега Феоктистова является общим местом. Для дискредитации руководства СБ «Роснефти» группе «обиженных» необходимы были мощные союзники в высших эшелонах власти, коих они получили в лице помощника президента Андрея Белоусова.

Андрей Рэмович Белоусов долгое время считался видным макроэкономистом и в этом качестве оппонентом идеологов либерального курса Грефу и Кудрину. Все изменилось с 2006 года, когда он был назначен заместителем Германа Грефа в МЭРТе. С этого момента никаких конфликтов между Белоусовым и «либеральным крылом» не замечено. Более того, за ним закрепилась репутация «человека Грефа». В этом качестве он засветился в конфликте вокруг передела собственности «Павловскгранита», когда актив перешел под контроль известного бизнесмена Юрия Жукова через посредство «Сбербанка», которым в это время уже руководил Греф. Тогда Белоусова даже подозревали в соучастии в рейдерском захвате. Во всяком случае, с момента назначения советником президента по экономической политике никаких макроэкономических инициатив от Андрея Белоусова не исходит, и его практическая деятельность переключилась на решение «конкретных вопросов». В частности, в сети обращали внимание на его плотные контакты с директором направления «Новый бизнес» Агентства стратегических инициатив Артемом Аветисяном (Белоусов член Наблюдательного Совета АСИ). Также Белоусов лоббировал схему докапитализации «Русгидро» за счет дивидендов «Роснефтегаза». Кстати, гендиректором «Роснефтегаза» в этот момент являлась Лариса Каланда. В 2015 году советником нового главы «РусГидро» стал близкий приятель Белоусова бизнесмен Сергей Пластинин, чей бизнес никогда не был связан ни с гидрогенерацией ни с энергетикой вообще.

Крайне напряженные отношения между Белоусовым и Сечиным - не секрет для посвященных. Известно, что арест Улюкаева вызвал у Белоусова чуть ли не публичную истерику, ведь у него были все основания считать, что он находится в контуре лиц, являющихся объектом интересов в деле бывшего министра. Лариса Каланда вообще считается в «Транснефти» человеком Белоусова. Устойчивый контакт был установлен еще в бытность ее статс-секретарем «Роснефти» и генеральным директором «Роснефтегаза». Теперь эти контакты оказались как нельзя кстати. Используя их, «обиженным» при отсутствии должного контроля со стороны главы «Транснефти» Николая Токарева удалось создать волну негатива в отношении Олега Феоктистова и Игоря Демина и добиться их увольнения из «Роснефти». По информации наших источников, результат окрылил участников группы. В своем кругу они заявляют, что «Сечину осталось недолго» и вскоре все руководство «Роснефти» будет разогнано, раз в работу включились такие силы и что упертость Сечина, нежелание идти на компромиссы, мягко говоря, не является его защитой.

Также наши источники утверждают, что группа «обиженных» заказала ряд «расследований» в отношении Сечина в российских и зарубежных «независимых» СМИ, негативно настроенных в отношении «путинского режима», среди которых «Новая газета» по модели «Яхта Сечина-2» и лондонская Daily Telegraph.

Андрей Михайлов

www.rospres.org

: Главное :: База компаний :: РБК

Предприятие Доля Essar Oil

источник: Новости

49% PETROVICTORIA, S.A. 40% PetroMonagas

источник: РБК

40% Rosneft Industrial Holdings Limited 22.9% Rosneft Limited 100% Rosneft-Shell Caspian Ventures 51% West Kamchatka Holding B.V. 60% «Сахалинские нефтегазовые технологии» 50% «Таргин»

источник: Новости

100% «Томскнефть» ВНК 50% «Удмуртнефть»

источник: Новости

51% АНК «Башнефть»

источник: Новости

57.66% Акционерное общество "РОСШЕЛЬФ" 26.42% Бурение Сервис Технологии

источник: Новости

100% Дочернее открытое акционерное общество "Охинская ТЭЦ" 81.99% Закрытое акционерное общество "Ванкорнефть"

источник: РБК

50.1% Закрытое акционерное общество "Восточная нефтехимическая компания" 100% Закрытое акционерное общество "Издательство "Нефтяное хозяйство" 25% Закрытое акционерное общество "РН-Астра" 100% Закрытое акционерное общество "РН-Мамонтово" 100% Закрытое акционерное общество "РН-Транс" 100% Закрытое акционерное общество "РН-Шельф-Дальний Восток" 100% Закрытое акционерное общество "РН-Энергонефть" 100% Закрытое акционерное общество "Рос&Нефть" 25% Закрытое акционерное общество "Роснефтефлот" 51% Закрытое акционерное общество "Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа" 10.15% Закрытое акционерное общество "Сахалинморнефтегаз-АМК" 100% Закрытое акционерное общество "Сахалинморнефтегаз-Шельф" 100% Компания с ограниченной ответственностью "Восток Азия Транзит ЛЛК" 66% Компания с ограниченной ответственностью "Роснефть-Монголия" 100% Общество с ограниченной ответсвенностью "РН-Аэро" 100% Общество с ограниченной ответсвенностью "РН-Екатеринбургнефтепродукт" 100% Общество с ограниченной ответсвенностью "РН-Иностранные проекты" 100% Общество с ограниченной ответсвенностью "РН-Информ" 100% Общество с ограниченной ответсвенностью "РН-Охрана" 99.98% Общество с ограниченной ответсвенностью "РН-Челябинскнефтепродукт" 100% Общество с ограниченной ответственностью "Арктический Научно-Проектный Центр Шельфовых Разработок" 66.67% Общество с ограниченной ответственностью "Вал Шатского" 85.86% Общество с ограниченной ответственностью "Восток-Энерджи" 51% Общество с ограниченной ответственностью "Дубининское" 100% Общество с ограниченной ответственностью "Компания Полярное Сияние" 50% Общество с ограниченной ответственностью "Комсомольский нефтеперерабатывающий завод-Сервис" 100% Общество с ограниченной ответственностью "Комсомольскнефтезаводремстрой" 100% Общество с ограниченной ответственностью "Национальный нефтяной консорциум" 80% Общество с ограниченной ответственностью "Нефтегазовая компания "ИТЕРА" 99.99998% Общество с ограниченной ответственностью "Охабанк" 33.4% Общество с ограниченной ответственностью "Пурсатком" 49% Общество с ограниченной ответственностью "РН-Абхазия" 51% Общество с ограниченной ответственностью "РН-Актив" 99.9996% Общество с ограниченной ответственностью "РН-Бункер" 100% Общество с ограниченной ответственностью "РН-Бурение" 100% Общество с ограниченной ответственностью "РН-Востокнефтепродукт" 100% Общество с ограниченной ответственностью "РН-Ингушнефтепродукт" 100% Общество с ограниченной ответственностью "РН-Иностранные инвестиции" 100% Общество с ограниченной ответственностью "РН-Кемеровонефтепродукт" 100% Общество с ограниченной ответственностью "РН-Коммерция" 100% Общество с ограниченной ответственностью "РН-КрасноярскНИПИнефть" 100% Общество с ограниченной ответственностью "РН-Красноярскнефтепродукт" 100% Общество с ограниченной ответственностью "РН-Научно-Технический Центр" 100% Общество с ограниченной ответственностью "РН-Новосибирскнефтепродукт" 100% Общество с ограниченной ответственностью "РН-Переработка" 100% Общество с ограниченной ответственностью "РН-Пожарная безопасность" 100% Общество с ограниченной ответственностью "РН-Пурнефтегаз" 100% Общество с ограниченной ответственностью "РН-Разведка и добыча" 99.99992% Общество с ограниченной ответственностью "РН-Сахалинморнефтегаз" 100% Общество с ограниченной ответственностью "РН-Северная нефть" 100% Общество с ограниченной ответственностью "РН-Сервис" 50.6% Общество с ограниченной ответственностью "РН-Ставропольнефтегаз" 100% Общество с ограниченной ответственностью "РН-Строй" 100% Общество с ограниченной ответственностью "РН-Трейд" 99.9999% Общество с ограниченной ответственностью "РН-Туапсенефтепродукт" 100% Общество с ограниченной ответственностью "РН-Туапсинский нефтеперерабатывающий завод" 100% Общество с ограниченной ответственностью "РН-УфаНИПИнефть" 100% Общество с ограниченной ответственностью "РН-Учет" 100% Общество с ограниченной ответственностью "РН-Чеченнефтепродукт" 100% Общество с ограниченной ответственностью "РН-Шельф Абхазии" 100% Общество с ограниченной ответственностью "РН-Шельф-Арктика" 99% Общество с ограниченной ответственностью "РН-Эксплорейшн" 99.996% Общество с ограниченной ответственностью "РН-Юганскнефтегаз" 100% Общество с ограниченной ответственностью "Санаторий "Нефтяник Кубани" 96.2% Общество с ограниченной ответственностью "Сахалинский научно-исследовательский и проектно-изыскательский институт нефти и газа "СахалинНИПИморнефть" 100% Общество с ограниченной ответственностью "Трубопроводный Консорциум "Бургас - Александруполис" 33.33% Общество с ограниченной ответственностью "ФТТ Сервис" 100% Общество с ограниченной ответственностью "Ю-Кубань" 49% Общество с ограниченной ответственностью "ЮКОС СНГ ИНВЕСТМЕНТ" 100% Открытое Акционерное Общество "РН-Архангельскнефтепродукт" 100% Открытое акционерное общество "Верхнечонскнефтегаз"

источник: Новости

5.94% Открытое акционерное общество "Всероссийский банк развития регионов" 84.67% Открытое акционерное общество "Грознефтегаз" 51% Открытое акционерное общество "Дагнефтегаз" 40% Открытое акционерное общество "НК "Роснефть" - Кубаньнефтепродукт" 89.5% Открытое акционерное общество "НК "Роснефть" - Курганнефтепродукт" 83.32% Открытое акционерное общество "НК "Роснефть" - Смоленскнефтепродукт" 66.67% Открытое акционерное общество "НК "Роснефть"-Артаг" 38% Открытое акционерное общество "НК "Роснефть"-Дагнефть" 68.7% Открытое акционерное общество "НК "Роснефть"-Кабардино-Балкарская Топливная Компания" 99.81% Открытое акционерное общество "НК "Роснефть"-Карачаево-Черкесскнефтепродукт" 85.99% Открытое акционерное общество "НК "Роснефть"-МЗ "Нефтепродукт" 65.42% Открытое акционерное общество "НК "Роснефть"-Ставрополье" 100% Открытое акционерное общество "НК "Роснефть"-Ямалнефтепродукт" 49.52% Открытое акционерное общество "НК Роснефть-Мурманскнефтепродукт" 45.38% Открытое акционерное общество "Пурнефтеотдача" 61.54% Открытое акционерное общество "РН "Ингушнефть" 51% Открытое акционерное общество "РН Холдинг" 15.33% Открытое акционерное общество "РН-Влакра" 18.25% Открытое акционерное общество "РН-Комсомольский нефтеперерабатывающий завод" 100% Открытое акционерное общество "РН-Краснодарнефтегаз" 100% Открытое акционерное общество "РН-Находканефтепродукт" 100% Открытое акционерное общество "Роснефть-Алтайнефтепродукт" 64.18% Открытое акционерное общество "Роснефть-Сахалин" 55% Открытое акционерное общество "Управляющая компания "Мурманский транспортный узел" 15% Открытое акционерное общество "Хантымансийскинтерспорт" 15% Славнефть-Мегионнефтегаз

источник: Новости

49.94% Таас-Юрях

источник: РБК

50.1% Электронное Общество с ограниченной ответственностью "ОРИОН" 8.85%

www.rbc.ru


Смотрите также